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Bernsteinfarbener Premium-Rum aus Panama
18 Jahre lang durfte dieser beeindruckende Rum in schweren Fässern aus Eichenholz reifen und in dieser langen Zeit seinen unvergleichlichen Geschmack entfalten. In der Farbe erinnert der Rum an extrem dunklen Bernstein, im Sonnenlicht kann er jedoch trotzdem funkeln und strahlen und zeigen, wie gehaltvoll er ist.
Rum Malecon - Nach alter Tradition
Rum Malecon wird nach traditioneller Methode produziert und bietet ein aussergewöhnliches Spektrum an Aromen und Impressionen der - je nach Sorte - bis zu 25 Jahre und länger heranreift. Rum Malecon wird aus Zuckerrohr-Melasse gebrannt. Moderne Brennanlagen und viel Handarbeit schaffen ein besonders aromatisches Destillat. Hierfür werden gebrauchte Bourbon-Fässer aus den USA verwendet. In diesen Fässern entwickeln sich hervorragend die feinen Vanille-Aromen und die vollmundige Süße.
Die Reife. Eine Frage der Zeit.
Bis zu 25 Jahre reifen die Rum-Sorten von Malecon in Eichenholzfässern. Da aufgrund des Klimas ein hoher Anteil des Rums jedes Jahr aus den Fässern verdunstet ist ein besonders gutes Gespür und jahrelange Erfahrung nötig, um die Reifung über einen so langen Zeitraum zu ermöglichen. Regelmässig werden die Fässer eines Jahrgangs geleert, vermählt und dann wieder in Fässer gefüllt, wo sie ihren Reifeprozess fortsetzen können. Nur so kann die hohe Qualität und der richtige Einfluss des Eichenholzes auf das Destillat gewährleistet werden.
Voller Stolz zeichnet Rum Malecon das hohe Alter seiner Rumsorten auf den Etiketten aus.