- persönliche Beratung unter 0 68 73 - 800 99-0
- kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- Prämien ab 150 €
- 2% Vorkasse Rabatt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Jahrgang: 2016 oder jünger
Erzeuger: Antinori - Tenuta Badia a Passignano
Rebsorten: Sangiovese: 100%
Farbe: rot
Der Badia a Passignano Chianti Classico wird 14 Monate im Barrique ausgebaut. Er ist einerseits traditionell in seiner Komplexität und Feinheit, andererseits auch modern in seiner Zugänglichkeit und dem weichen Tannin.
Servieren Sie diesen besonderen Rotwein am besten bei einer Serviertemperatur von 16°C zu Pasta mit Tomatensauce, leichten Schmorgerichten, Kräutern und Oliven.
Der Wein wird zum größten Teil in Barriques ausgebaut. Die Assemblage erfolgt aus den verschiedenen Behältern und wird dann wieder in die Barriques gefüllt, wo sie dann 14 Monate reift. Weitere 12 Monate reift der Wein auf der Flasche.
Auszeichenungen: - Antonio Galloni: 93 Pkt. (Jg. 13)
- Wine Spectator: 95 Pkt. (Jg. 13)
- Parker Punkte - Wine Advocate: 92 Pkt. (Jg. 15)
- James Suckling: 94 Pkt. (Jg. 15), 95 Pkt. (Jg. 13)
Alle Nutzungsrechte für die Texte und Bilder der Winzer liegen bei der Wein Service Bonn GmbH, Bonn.