The Bumbu Rum Company
Hergestellt wird Bumbu in einer historischen Destillerie auf Barbados, die bereits 1893 gegründet wurde. Gebrannt wird im kontinuierlichen Verfahren auf zwei Stills. Eine der Besonderheiten ist die für die Gährung verwendete Hefe. Bei dieser handelt es sich um ein Brennereigeheimnis, das wohl sogar bis ins Jahr 1840 zurückgeht. Also vermeintlich sehr viel Tradition vor dem ein sehr modernes Konzept steht.
Allerdings gehört das eben einfach dazu, wenn ein Unternehmen seinen Sitz auf Barbados hat - einer Insel mit einer über 400-jährigen Rumgeschichte, die für viele auch heute noch das Zentrum der karibischen Rumbewegung darstellt. Viel Zeit also, in der man auf Barbados die Kunst der Destillation und des Blendings bis zur Perfektion verfeinern konnte. Und so nutzt auch die Bumbu Rum Company das Blending, um Produkte von außergewöhnlicher Qualität zu kreieren. Zur Verwendung kommt dabei Zuckerrohr von den Westindischen Inseln und viel Handarbeit. Das Ergebnis sind ausgewogene, geschmeidige und dennoch sehr komplexe Rum-Spezialitäten.
Bumbu The Original
Das absolute Flaggschiff der Bumbu Rum Company - eine authentische karibische Legende wird aus feinstem Barbados-Rum und handverlesenen Gewürzen gemischt. Diese besondere Mischung erinnert an die reiche und farbenfrohe Geschichte der Westindischen Inseln. Hergestellt wird der Bumbu The Original in kleinen Batches und mit viel Liebe zum Detail. Das verwendete Zuckerrohr stammt aus acht verschiedenen Ländern in Südamerika und der Karibik: Barbados, Belize, Brasilien, Costa Rica, Dominikanische Republik, El Salvador, Guyana und Honduras.
Hergestellt wird der Bumbu The Original nach einem aus dem 16. und 17. Jahrhundert stammenden Rezept. Damals mischten Seefahrer und Kaufleute zu ihrem Rum diverse karibische Früchte und Gewürze. Genannt wurde diese Mischung dann "Bumbu". Heute ist der Bumbu The Original eine Spirituose aus 100% Rum, angereichert mit Früchten und Gewürzen - ohne künstliche Farb- und Aromastoffe!
Der Bumbu The Original reift nach der Destillation für bis zu 15 Jahre in Ex-Bourbon Fässern, was ihm sein reichhaltiges und komplexes Aroma verleiht: Noten von Zimt, gerösteten Nüssen, Banane und viel Vanille.
Den Bumbu The Original könnt ihr direkt hier bestellen.
Bumbu XO
Mit dem Bumbu XO kommt eine wahrhaftige Schönheit ins Glas. Ein weicher, reichhaltiger und komplexer handgefertigter Rum, der von Grund auf durch den Master Distiller kreiert wurd. Das dafür verwendete Zuckerrohr stammt ausschließlich den besten Zuckerrohrproduzenten Panamas, wo der Rum auch direkt auch destilliert wird. Nach der Destillation reift der Bumbu XO zuerst für bis zu 18 Jahre in EX-Bourbon Fässern, bevor er im Anschluss noch für weitere 6 Monate ein Finish in spanischen Sherry-Fässern erhält. Das Ergebnis dieser langen Reifung kann sich mehr als nur sehen lassen: Aromen von Toffee, gerösteter Eiche und Vanille. Dazu eine angenehme Note von Orangenzesten, eine leicht pfeffrige Würze und ein Hauch Kaffee am Gaumen machen den Bumbu XO zu einem wahrlich außergewöhnlichen einnehmenden Rum. Der Bumbu XO funktioniert sowohl solo, als auch in Begleitung einer Zigarre extem gut!
Den Bumbu XO könnt ihr direkt hier bestellen.
Bumbu - Besondere Cocktailempfehlungen
Natürlich ist der Bumbu The Original in erster Linie für den puren Genuss gemacht. Aber auch in Cocktails macht sich das Flaggschiff der Bumbu Rum Company eine extrem gute Figur. Hier findet ihr einige Beispiele, wie man mit Bumbu aus grundsätzlich bereits leckeren Cocktails sehr leicht schier außergewöhnliche Cocktails macht:
West Indies Swizzle:
- 2 oz Bumbu The Original
- 6 Minzblätter
- 1/4 oz Coconut Zucker Sirup
- 1/2 oz frisch gepresster Limettensaft
- 1 oz frischer Ananassaft
Alle Zutaten in ein Collins-Glas geben, mit Crushed Ice auffüllen und schwenken, bis die Außenseite des Glases vor Kälte anläuft. Nochmals mit Crushed Ice auffüllen und mit einem Minzbouquet garnieren.
Banana Daiquiri:
- 2 oz Bumbu The Original
- 1/4 oz Demerara Zucker
- 1/2 oz frisch gepresster Limettensaft
- 3/4 oz Bananenpüree
Alle Zutaten zusammen mit Eis in einen Mixer geben und für ca. 20 Sekunden mixen. Danach in ein gekühltes Coupè abseihen und mit Bananenchips garnieren.
Bumbu Rum Punch:
- 1,5 oz Bumbu The Original
- 1,5 oz Ananassaft
- 0,75 oz Orangensaft
- Sodawasser
- Minzzweig
Bumbu, Ananassaft und Orangensaft zusammen mit Eis in einen Shaker geben. Kräftig shaken und dann in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Mit Sodawasser auffüllen und mit einem Minzzweig garnieren.
Was ist eure Meinung - übertreibt die Bumbu Rum Company mit der Bezeichnung "greatest of all time" oder findet ihr den Bumbu The Original und den Bumbu XO genauso lecker wie wir? Wir hoffen, ihr habt auch so richtig Lust auf die Produkte der Bumbu Rum Company bekommen? Lasst es uns wissen und schreibt uns, auf welche Getränke ihr Euch am meisten freut!