- persönliche Beratung unter 0 68 73 - 800 99-0
- kostenloser Versand ab 150 € Bestellwert
- Click & Collect
- Prämien ab 150 €
- 2% Vorkasse Rabatt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Incl. Holzkiste. Rochelt Williams von der Tiroler Schnapsbrennerei (Österreich).
Als Zufallssämling Ende des 18. Jahrhunderts in England von Herrn Williams entdeckt, machte diese besondere Birne bald Karriere in Europa und den USA. Zur Ernte hellgrün bis zitronengelb, sonnseitig häufig rötlich eingefärbt, zeichnet sich die Williams-Birne durch ihr zartes, saftiges und sehr geschmackvolles Fruchtfleisch aus.
Rochelts Williams-Birnen stammen aus den sonnigen Regionen der Südsteiermark, wo Rochelt mit seinen Obstbauern die klassische gelbe und in kleiner Menge die seltene rote Sorte kultiviert. Erst bei optimalem Reifegrad beginnen sie mit der Ernte, denn nur dann haben die Rochelt Williams-Birnen die edlen süsslich-würzigen Aromen voll entwickelt.
Nach vollständiger Gärung und zweimaliger Destillation lässt Rochelt das gewonnene Herzstück, den Williams-Brand über mehrere Jahre in offenen Glasballons reifen. So strotzt der Schnaps an saftigen und fruchtigen Aromen vollreifer Williams-Birnen, wirkt stark und füllig zugleich weich und mild. Die Rochelt Williams-Birne ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.
Verkostungsnotitz, Bewertung und optimale Trinkreife zu Rochelts Williamsbirne, Jahrgang 2008
von Vene Maier* und Hermann Botolen*
Nasenprobe: | Typische Nase mit dezentem Schleier. Grünliche Schalennote, sehr schöne Würze. |
Gaumenprobe: | Klar und kernige Frucht, süßes Fruchtfleisch, kompakt und hochkonzentriert. Schöne Länge. Zupackender, kräftiger, sehr intensiver Schnaps. |
Bewertung: | 4/5 Rocheltflaschen = wunderbarer, gut gereifter Schnaps, fruchttypisch |
Trinkreife: | optimal ab sofort – 2018 |