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Bei jedem Jahrgang werden Sie auf einen einzigartigen Geschmack von Dörrpflaumen, Vanille bzw. Trockenfrüchten stossen und Farbnuancen entdecken, die vom Goldenen bis ins Dunkelbraune gehen, als auch verschiedene Stadien der Gerbstoffentfaltung und den aussergewöhnlichen Geschmack gealterten Likörweins vorfinden. Und vergessen Sie nicht, nach jeder Probe den bei diesen Armagnacs besonders sinnlicherbaulichen Bodensatz tief in die Nase steigen zu lassen.
Die Trauben für diesen Jahrgangsarmagnac aus dem Hause de Castelfort stammen ausschliesslich aus dem Bas Armagnac. Er wird nur mit natürlicher Hefe vergoren. So entstehen Weine mit niedrigem Alkoholgehalt und mit kräftiger Säure. Durch die anschliessende Fasslagerung erhält er sein aussergewöhnliches Aroma.
Armagnac:
Der Armagnac wird nur einmal destilliert und lagert anschliessend in schwarzen Eichenholzfässern. Hier entwickelt er sein typisches Aroma, sowie seinen bernsteinfarbenen Glanz.
Jahrgangsarmagnac:
Jahrgangsarmagnac darf sich nur ein Armagnac nennen, der ausschliesslich Trauben eines Jahrgangs enthält. Auch der "Part der Engel" (jährlicher Flüssigkeitsverlust) darf nur mit Bränden des selben Jahrgangs aufgefüllt werden.
Bas Armagnac:
Der Inhalt dieser Armagnac enthält ausschliesslich Brände aus diesem Gebiet. Es gibt 3 Armagnac Anbaugebiete: Bas Armagnac, Haute-Armagnac und Tencraze. Wobei das Bas Armagnac das beste Gebiet ist.