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Nase: Aromen von Vanille, Zitrus und Steinobst in Kombination mit gerösteten Nüssen und Holz
Geschmack: Süße Noten von Dörrobst und gelben Früchten begleitet von Nelken, Mandeln und Zuckerrohr sowie etwas Rauch
Nachklang: Langanhaltend und süß mit leicht rauchigen Anklängen
Die Geschichte der Rumproduktion auf Guadeloupe beginnt mit einem düsteren Kapitel. Im Jahr 1635 gelangten die Franzosen auf das Archipel, unterwarfen die dort lebende Bevölkerung und errichteten Kaffee- und Zuckerrohrplantagen. Letztere sind notwendig für die Gewinnung von Rum – die Spirituose, die auch in den Flaschen der Rhumerie Karukera schlummert. Seit 2006 produziert die Destillerie Karukera ihre Schätze mithilfe von regionalem Zuckerrohr nach traditionellem Verfahren. Der „Karukera Black Edition Alligator“ lagert für sieben Jahre in Bourbon- und Cognac-Fässern. Sein Finish erhält der Rhum in speziell ausgebrannten Eichenfässern. Diese werden auch „Alligator Char“ genannt, da das Eichenholz nach dem Auskohlen an eine Alligatorhaut erinnert. Diese speziellen Fässern erlauben außerdem ein tiefes Eindringen und Interagieren des Rums mit dem Holz.
Bei der Herstellung der Spirituose wird auf künstliche Zusätze wie Farbstoffe verzichtet. So überzeugt der „Vieux Agricole“ mit ausbalanciertem Aroma und Geschmack. Die Noten von Dörrobst, Vanille, Nelken und Zuckerrohr treffen hier aufeinander.