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Bei jedem Jahrgang werden Sie auf einen einzigartigen Geschmack von Dörrpflaumen, Vanille bzw. Trockenfrüchten stossen und Farbnuancen entdecken, die vom Goldenen bis ins Dunkelbraune gehen, als auch verschiedene Stadien der Gerbstoffentfaltung und den aussergewöhnlichen Geschmack gealterten Likörweins vorfinden. Und vergessen Sie nicht, nach jeder Probe den bei diesen Armagnacs besonderen Bodensatz tief in die Nase steigen zu lassen.
Nur wenige Flaschen dieses Armagnacs Jahrgang 1946 vorhanden!
Beim Armagnac handelt es sich um die älteste Spirituose Frankreichs. Bereits im Mittelalter fand er als Medikament Verwendung. Seit 1936 unterliegt seine Erzeugung der Richtlinie der Ursprungsbezeichnung "Appellation d' Origine Contrôélee." Laut dieser Richtlinie dürfen die Trauben nur aus dem Anbaugebiet in der Gascogne kommen. Destilliert werden darf er nur im traditionellen "Alambic des Armagnac". Die Trauben für diesen Jahrgangsarmagnac aus dem Hause de Castelfort stammen ausschließlich aus dem Bas Armagnac. Er wird nur mit natürlicher Hefe vergoren. So entstehen Weine mit niedrigem Alkoholgehalt und mit kräftiger Säure. Durch die anschließende Fasslagerung erhält er sein außergewöhnliches Aroma.
Armagnac:
Dieser Armagnac Jahrgang 1946 wurde nur einmal destilliert und lagerte anschließend in einem schwarzen Eichenholzfass. Hier entwickelte er sein typisches Aroma, sowie seinen bernsteinfarbenen Glanz.
Jahrgangsarmagnac:
Jahrgangsarmagnac darf sich nur ein Armagnac nennen, der ausschliesslich Trauben eines Jahrgangs enthält. Auch der "Part der Engel" (jährlicher Flüssigkeitsverlust) darf nur mit Bränden des selben Jahrgangs aufgefüllt werden.
Bas Armagnac:
Der Inhalt dieser Armagnac enthält ausschließlich Brände aus diesem Gebiet. Es gibt 3 Armagnac Anbaugebiete: Bas Armagnac, Haute-Armagnac und Tencraze. Davon ist jedoch das Bas Armagnac das beste Gebiet.