Bitte kühl lagern und nach dem Öffnen zügig aufbrauchen.
Eckes Edelkirsch ist die ideale Wahl für alle, die es fruchtig mit einem nicht zu hohen Alkoholgehalt lieben. Zwei Hände voll sonnengereifter Sauerkirschen aus Rheinhessen geben dem Likör seine unverwechselbare Frische mit der edlen herben Note.
Herstellung
Ein Edelkirsch mit Heimat. Die Sauerkirschen für
Eckes Edelkirsch reifen im
sonnenverwöhnten Rheinhessen, einem der grössten Kirschanbaugebiete Europas, das sich nahe dem Eckes Firmensitz in Nieder-Olm befindet. Ausgewählte Früchte zweier unterschiedlicher Kirschsorten finden ihren Weg in die Flasche:
Eine traditionelle Sorte sorgt für das typische Kirscharoma und die tiefrote Farbe des Likörs, während eine Neuzüchtung ihm eine feurig-herbe, edle Note verleiht.
Den perfekten Moment abpassen
Erst wenn die Kirschen sich beinahe von selbst vom Stiel lösen, haben sie den perfekten Reifegrad erreicht und die Ernte beginnt. Der ideale Zeitpunkt hierfür ist von Plantage zu Plantage unterschiedlich – selbst wenn die Pflanzungen nur wenige Kilometer auseinanderliegen. Deswegen haben die Eckes Obstbauern ihren Bestand im Juli besonders genau im Blick. Dank jahrzehntelanger Erfahrung wissen sie, wann ihre Früchte das gewünschte Aroma und die entsprechende Säure entfaltet haben und vom Baum müssen.
Genuss braucht Zeit
Sofort nach der Ernte werden die
vollreifen Kirschen mit
feinem, mehrfach gebranntem Liköralkohol versetzt. Nur von gelegentlichem Umrühren unterbrochen, ruht diese Mischung über vier Wochen lang. So können sich die Aromastoffe entfalten und der Alkohol nimmt langsam die tiefrote Farbe der Früchte an – ganz wie beim Rumtopf aus Grossmutters Zeiten. Ist die gewünschte Geschmacksnote erreicht, wird die Fruchtmischung gefiltert, bis alkoholischer Kirschextrakt übrig bleibt. Zucker und weitere Zutaten kommen hinzu, dann ruht der Eckes Edelkirsch noch einmal für ein paar Tage. Ist sein Geschmack vollendet, wird der Likör in Flaschen abgefüllt.
Fruchtkonzentrat aus hergestelltem Likör und dem mithilfe natürlicher Extraktion zubereiteten Eckes Edelkirsch schmeckt man sofort. Im komplexen, vollmundigen Aroma von Eckes Edelkirsch spüren Sie den Sommer und den unverfälschten, fruchtigen Geschmack heimischer Kirschen. Gönnen Sie sich ein Gläschen feinsten Genuss und überzeugen Sie sich selbst – auf Ihr Wohl !
Weiterführende Links zu "Eckes Edelkirsch-Likör 0,5l - Kirsch-Liqueur aus Deutschland"